Hier ein Rezept, das wir vorgestern zum ersten Mal
ausprobiert haben und es als lecker befunden haben: Gefüllte Paprika mit Pute und Reis
Man braucht für 2 Portionen:
-
3 Paprika (am liebsten rote)
- 300 g
Putenfleisch
- 1 Tasse Reis
- 1 Zwiebel
- frischen Rosmarin und Thymian, 1 Knoblauchzehe
-
Öl, Butterschmalz, Salz, Pfeffer
Zuallererst schneidet man die Paprika in zwei Hälften und
entfernt das Kerngehäuse. Die Stiele kann man ruhig stehen lassen, das macht
sich auf dem Teller ganz hübsch.
Die Paprikahälften in eine Auflaufform geben, etwas Öl, Rosmarin
und Thymian und eine grob geschnittene Knoblauchzehe in die Hälften geben und
für 10 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.
Für den Reis eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in
etwas Butterschmalz glasig werden lassen. Dann eine große Tasse Reis zugeben
und solange mitschwitzen lassen, bis auch der Reis glasig ist. Tomatenmark
mitrösten und das Ganze mit zwei großen Tassen Gemüsebrühe begießen. Diese
Mischung bei niedriger Hitze mit Deckel köcheln lassen.
Das Putenfleisch in grobe Würfel schneiden, nach Belieben
würzen und nun einmal von allen Seiten stark anbraten. Die Würfel sollten innen
noch roh sein.
Wenn der Reis die Brühe aufgenommen hat und keinen harten
Kern mehr hat, ist er fertig.
Nun sind alle Zutaten vorbereitet und die Paprika kann kurz
aus dem Ofen geholt werden. Die Hälften mit Reis füllen und darauf die
halbgaren Putenwürfel geben. Dann noch einmal Reis nachlegen, darauf dann etwas
geriebenen Gouda streuen.
Die gefüllten Paprika nochmal für 10 Minuten bei 180°C in
den Ofen geben.
Fertig und guten Appetit :)
Georgie
very nice, cooking tips at this side, i like it
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